您的位置: 新闻动态 > 院务动态 > 详情

“健康广东理论与实践研究丛书(上)”已出版发行

来源:本网 添加时间:2021-06-04 14:12:00 点击:753

  我院组织编写的“健康广东理论与实践研究丛书(上)”(以下简称《丛书》),经过几年来的多方共同努力,终于由广东人民出版社正式出版发行。

  《丛书》从理论与实践相结合的视角,围绕大健康、大卫生、大人口、大数据理念,围绕省卫生健康工作中心任务,及时总结健康广东建设取得的成效和经验,并对实施健康广东行动提出对策建议。《丛书》的正式出版发行,必将为全省各地提供指导与借鉴,对推进健康广东建设向纵深发展具有重要理论与实践意义。

  省卫生健康委党组书记、主任段宇飞同志担任《丛书》编委会主任,委有关领导同志担任编委会副主任。我院院长董玉整同志担任主编,副院长汤捷和黄小燕同志担任副主编。

  “健康广东理论与实践研究丛书(上)”共10部著作,包括:《健康入万策的理论与实践》《家庭医生签约模式研究:广州越秀区实践》《广东人口均衡发展研究》《广东省结核病防治体系建设创新发展研究》《托育早教标准研究与实践探索》《广东青年健康发展的理论与实践研究》《女性生育支持的理论与广东实践研究》《社会急救体系建设:深圳宝安实践》《粤港澳大湾区创伤患者最佳救治体系研究》《医学伦理与诚信建设路径研究》。

  接下来,“健康广东理论与实践研究丛书(下)”共11部著作,不久也会正式出版发行。