您的位置: > 通知公告 > 详情

巡察工作通告

来源:本网 添加时间:2020-07-07 16:18:00 点击:388

  省卫生健康委党组决定,巡察组代表委党组于2020年7月7日开始,用一个月左右的时间到省人口发展研究院开展巡察工作。这次巡察工作的任务是对省人口发展研究院领导班子及其成员进行巡察,巡察工作的主要内容是:

  1.对执行《中国共产党党章》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,党员领导干部践行“两个维护”情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,开展“两学一做”学习教育常态化制度化建设情况等进行监督检查。

  2.贯彻执行党的路线方针政策,省委、省政府、以及省卫生健康委决议、决定的情况。

  3.执行民主集中制和“三重一大”决策的情况。

  4.执行党风廉政建设责任制、领导干部自身廉政勤政、遵守廉洁自律准则和党员领导干部八小时以外活动的监督管理情况。

  5.执行中央八项规定精神,六项纪律和开展作风建设的情况。

  6.选拔任用干部的情况。

  7.大额资金使用、物资采购和工程项目建设等情况。

  8.违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题。

  9.违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题。

  10.违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题。

  11.违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,以及“八小时外”的违规违纪问题。

  12.巡察工作期间,我们设立专线电话、专用信箱和电子邮箱,欢迎广大干部职工来电、来信、来访反映情况。

  专线电话:020-38364509 ;电子邮箱:sjkzx_jjjcs@gd.gov.cn

  信箱地址:省人口发展研究院办公大楼2楼及3楼楼梯口。

  办公地址:省人口发展研究院办公大楼8楼办公室。


                                   省卫生健康委第二巡察组        

                                        2020年7月7日